twitter

Senin, 27 November 2017

Cantik & Elegan nya Wedding Cake dari kelas Pastry

Seminggu ini materi kuliahnya Wedding Cake. Ini hari pertama, temanya Snow (salju) dan Rosette atau bunga bungaan..
Pengerjaan nya tidak sendiri, tapi dibagi jadi beberapa kelompok dalam 1 kelas. Dan alhamdulillah punya ku juara 2 dari 3 kelas Pastry pagi yang ada di kampus (total ada 8 cake tadi) ^_^ 
Ini adalah materi Basic Wedding Cake, baru dasar dasarnya aja..Yang ngerjain juga ga semua nya yang udah ahli loh. Bahkan ada yang baru ngelarin kelas Kuliner :D Tapi hasil dekorasinya sudah lumayan :D 
Wedding Cake nya ini bukan dari Cake, dalam nya gabus. Karna 1 hari kita mesti selesaiin 2 tema. Jadi belum pakai Cake..tapi untuk dekorasinya pakai full Fondant :) 
Seperti yang pernah ku 'ceritain', kalau mau Fondant nya mulus jangan kebanyakan Maizena saat ngegilas. Nanti retak-retak :D 
Biar fondant nya mau nempel di gabus nya, sebelumnya si gabus di kuas pakai air dikit dikit. 
Karna fondant ini 3 tingkat, di dalem nya di sanggah dengan 3 tusuk sate supaya Susunan fondat yang atas itu tidak meluncur jatuh kalau kegeser geser sedikit ^_^ 
3 tingkat fondant ini masing masing ukuran nya adalah :
- 30 cm - paling bawah
- 24 cm - tengah
- 18 cm - paling atas 
Punya ku yang kanan atas, dengan tema Salju. Itu warna nya gradasi, atau sembur, atau campur atau ombre :D 
Itu awalnya :
- warnai fondant dengan warna biru, sisihkan
- siapkan fondant putih, sisihkan
- lalu ambil beberapa fondant biru dan putih. Bulatkan, gulung memanjang lalu tempelkan secara tidak beraturan. baru deh di gilas..nanti jadinya bisa bagus :D 
Bunga bunga nya ini semua juga dari Fondant :D 
Temen temen bikin sendiri tadi..kecuali Boneka Pengantin yang diatas itu. 
Oh ya, karna dalam nya gabus..untuk memakai nya, pinggiran gabus kan bulet dan garisnya keliatan jelas. Kesan nya kan bulet banget, nah itu tadi sempat kita triming (di amplas) pinggiran atas nya. Kalau udah mulus dan ga terlalu bulet, baru deh di cover :D 
 
 *Akpar Majapahit
Jln. Raya Jemursari 244. Surabaya
Telp: 031-8480821-22. 081216181016. 081232539310. 081233752227. PIN: D369634B, D30D351C
.
-Tristar Institute -
School of Culinary - Baking Pastry Art, Food Technology, Hospitality, Cruise, D3 Hotel & Tourism.
.
*Tristar S1 Teknologi Pangan
Raya Jemursari 234. Surabaya.
Telp: 031-8480821-22. 081216181016. 081233752227. PIN: D369634B, D30D351C
.
*Tristar Institute Bogor
Jln. Raya Tajur No 33, Bogor
Telp: 0251-8574434, 081272017761, 081217929008 PIN: 53B4EFD8
082231372022 PIN: 2A6A1F4E.
.
*Tristar Institute BSD
Jln. Pahlawan Seribu - Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 / Blok RL 31-33
Telp: 021-5380668, 081381500021, 082122565898. PIN: D34223AE.
.
*Tristar Institute Kota Wisata Batu
Jln. Bukit Berbunga 10 Batu
Telp: 0341-3061525, 081232539310 PIN: D34223AE.
.
*Tristar Institute Kaliwaron
Jln. Raya Kaliwaron 58 - 60 Surabaya Telp: 031 5999593, 082230059993. 081216039795.
Pin: 5BOD4B28. 595410A.
.
Tristar Institute memberikan ruang belajar bagi Anda yang ingin menjadi profesional chef.... Come &

join us !
.
#CulinaryArt #CulinarySchool #CulinaryClass #TristarCulinaryInstitute #TristarInstitute #TristarBogor

#TristarBSD #TristarBatu #TristarSurabaya #Foodpreneur #FoodTechnology #LoveCooking #Culinology

#KuliahTataboga #KuliahMasak #Gourmet #Kitchen #CookingStudio #ModernKitchen #Gastroart

#CulinaryAcademy #ArtOfPlating #CelebrityChef #D3Perhotelan #SekolahKuliner #CookingStudio #Food

#BelajarMasak #CookingSchool #SekolahMasak #PoliteknikSurabaya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar